Добро пожаловать в тему Chilly

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

Замороженные витамины

Замороженные витамины

замороженные ягоды

Недостаток витаминов (авитаминоз) негативно отражается и на состоянии здоровья, и на качестве жизни человека в целом. Наиболее часто встречающиеся симптомы дефицита витаминов:

  • потеря блеска и выпадение волос;

  • ломкость и тусклость ногтей;

  • сухость кожи и губ;

  • кровоточивость десен;

  • вялость, раздражительность, апатия, высокая утомляемость;

  • нарушения сна.

Авитаминоз особенно характерен для зимнего периода, когда мы мало едим фруктов и овощей, являющихся основными источниками витаминов натурального происхождения, и световой день достаточно мал.

В холодное время года для обеспечения организма необходимым количеством витаминов значительно меньше возможностей. Вот основные из них:

  • здоровое сбалансированное питание;

  • употребление в пищу заготовок: натуральных домашних джемов, варенья, сухофруктов, замороженных овощей и фруктов, засушенных листьев и трав;

  • прием синтезированных витаминных препаратов.


Один из самых действенных способов избежать авитаминоза зимой — правильное сбалансированное питание. Однако, не все овощи и фрукты зимой можно купить в магазине. Из представленных в продаже многие не только лишены вкуса и не несут в себе никакой пользы, но и выращены с применением  атомных доз удобрений.

Импортные плоды, как правило, поступают на полки супермаркетов незрелыми и покрытыми специальными веществами, обеспечивающими их сохранность в ходе долгой перевозки. Применением этих составов объясняются неестественно яркий цвет и глянцевый блеск кожуры.


Позаботиться о натуральных витаминах на столе в холодный сезон можно летом и в начале осени, засушив и заморозив впрок сезонные овощи и фрукты. 

Нет лучшего консерванта, чем холод. Ведь он сохраняет лучшие качества замораживаемого продукта. То есть именно в замороженных продуктах (а не в варенье, соке и других продуктах) сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

Одни ягоды, овощи и фрукты лучше поддаются заморозке и лучше переносят ее, чем другие. Так, из ягод — это клубника, земляника, черешня, малина, смородина, вишня, крыжовник. Лучшими овощами для заморозки являются спаржевая фасоль, щавель, болгарский перец, баклажаны, помидоры, цветная капуста, морковь. Из фруктов — абрикосы, сливы, груши, персики, виноград. Хорошо замораживаются все виды зелени, кроме листового салата.

Чтобы получить максимум пользы из замороженного плода, не кладите его перед употреблением в микроволновку и под горячую воду. Поместите его заранее на верхнюю полку в холодильнике — постепенное размораживание при температуре около +5 ℃ оставит в сохранности все витамины и микроэлементы.

Замороженные овощи можно добавлять в горячие блюда и салаты. Фрукты и ягоды можно есть просто так и использовать для приготовления десертов, компотов, морсов, домашних йогуртов и т. п.

Помните, что после разморозки продукты нельзя замораживать повторно. 


Будьте здоровы и счастливы!



Денис

Добавить комментарий