Язык любви — Помощь

Язык любви — Помощь

мыть посуду

Любовь можно проявлять по-разному. Доктор Гэри Чепмен называет эти способы выражения любви «языками любви» и выделяет 5 из них — слова поощрения, время, подарки, помощь, прикосновения.

О первых трех языках любви — словах поощрения, времени и подарках — мы уже поговорили.

Четвертый язык любви — Помощь.


Как распознать?

  • «Ты никогда не помогаешь мне по дому! Каждый раз напоминать надо!»
  • «Я люблю, когда моя жена стирает, гладит мои вещи, готовит для меня. В эти моменты я чувствую, что небезразличен ей, и она меня любит.»
  • «Мама, помоги! У меня не получается решить задачу по математике.»

Подобные слова чаще всего говорят или хотят сказать те, для кого оказание помощи, выполнение той или иной работы – наиглавнейшее проявление любви. Те, кто говорит на языке помощи, ожидают от вас регулярных актов служения. Чтобы вы что-то делали для них, ради них, вместо них. Вот так они понимают и принимают любовь. Нравится вам это или нет.


Важные советы

Помогать — это делать что-то для другого человека, выражать свою заботу в действии. Жена готовит ужин, убирается в доме, муж покупает продукты и помогает разобраться с машиной жены, когда возникают проблемы. Это взаимообмен, который вполне может укрепить союз. Помощь требует сил и времени. Если вы с радостью помогаете своему партнеру, вы выражаете тем самым свою любовь.

Даже тогда, когда у нас есть желание согласиться с просьбой нашего супруга, мы всё равно хотим всё сделать по-своему и в то время, когда мы этого хотим. Служение с любовью означает удовлетворение ожиданий нашего супруга. Обратите внимание на очередные запросы вашего супруга и сделайте всё так, как он хочет.

Если вы чувствуете, что ваш партнер постоянно раздражен, предъявляет вам претензии и, вероятно, его язык любви — это помощь, попросите его составить конкретный список дел, которые он хотел бы получать от вас. Как правило, эти пункты довольно просты: убирать кровать, не разбрасывать носки, помыть машину или иногда убрать посуду. В течение двух месяцев постарайтесь выполнять эти пункты, помня, что вы делаете это из своей любви к вашему спутнику, и, поверьте, результаты не заставят себя ждать.

Даже если язык помощи не является вашим языком любви, время от времени усталость от работы и повседневных дел, вероятно, знакома и вам. Если ваш партнер говорит именно на этом языке и вам удалось тоже его освоить, то в те моменты, когда вы будете чувствовать себя разбитым и измотанным, вы неожиданно обнаружите, что рядом с вами находится самый чуткий помощник, который с благодарностью отплатит вам той же монетой, взяв на себя часть ваших обязательств.

Масса проблем возникает из того заблуждения, что после заключения брака мы уже не должны вести себя так, как вели во время свиданий. Попытайтесь вспомнить ту огромную силу, которую несли в себе регулярные акты служения того периода. Для возобновления близости попытайтесь применить те же методы, чтобы посмотреть, сработают ли они сейчас.



Денис

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: